ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ БЕТОНА INDECO

Особенности измельчителей бетона INDECO 

Функционал неповоротных измельчителей

Функциональные особенности и назначение неповоротных измельчителей

Отсутствие привычной для большинства обывателей ротации безусловно делает таковую конструкцию более дешёвой по сравнению с измельчителями с ротацией, как и менее манёвренной, что на первый взгляд осложняет работу за счёт более длительного взаимного позиционирования челюстей и разрушаемого материала, но так ли это в реальности?

Гидравлические неповоротные ножницы серии IFP – это профессиональное оборудование для вторичного разрушения бетона, железобетона и кирпичной кладки на полигонах по производству вторичного щебня и отделения арматуры от техногенного камня. Давайте задумаемся - является ли конструкция измельчителей без ротации менее функциональной чем конструкция с ротацией при работе исключительно на полигоне по производству вторичного щебня и отделения металла от бетона. Материал на полигоне: продукты демонтажа всегда лежат на уровне стоянки носителя, можно принять как факт, что никогда ни один элемент, требующий измельчения, не находится вертикально и не требует горизонтального расположения челюстей. Предварительно на этапе производства демонтажных работ материал был достаточно измельчён для дальнейшей его погрузки ковшом экскаватора в кузов самосвала. Материал на демонтаже железобетонной и кирпичной конструкции: в «прошлой жизни» продукт демонтажа составлял какую-либо конструкцию, был разнообразно ориентирован в пространстве, находился на опасных высотных отметках, при этом, сохраняя целостность, имел большие массы и размеры.


Поставленная задача перед измельчителем на полигоне: измельчать по размерам и своей массе удобный для захвата материал, проводить его сортировку и перемещения в разные зоны полигона. 

Поставленная перед демонтажными ножницами задача: нарушая общие связи в элементах конструкции (создавая в ней предсказуемые трещины, разрезая арматурную сетку), производить предсказуемый обвал фрагментов строения желательно по массе и размерам приемлемых к дальнейшей погрузке ковшом экскаватора в самосвал, доводить крупные обрушенные элементы конструкции до подходящих для экскаваторного ковша размеров. 

Исходя из разницы рабочего материала и поставленных задач перед измельчителем и ножницами очевидна и разница в требуемом конструктиве специализированного под эти задачи оборудования: 

В то время как ножницы для облегчения проникновения в материал дробящих элементов должны иметь весьма узкие челюсти и малое количество зубьев для концентрации усилия на них, а также обязательно ротацию для максимально безопасного и эффективного позиционирования на элементах конструкции, измельчителям для дробления необходимы несимметрично установленные для удобства захвата материала с земли широкие челюсти с мощной рамной конструкцией, жесткость которых должна быть достаточной для перемещения крупных фрагментов разрушенной конструкции, со множеством зубьев на них для формирования разнонаправленных в объёме материала трещин и большего пятна контакта с бетоном при его отделении от арматуры. В предложенном концептуальном конструктиве для узкоспециализированного для полигонных условий работы измельчителя нет места ротации по причине какого-либо отсутствия необходимости в ней, а также в связи с требованиями к жесткости всей конструкции. Если такой целевой конструктив при сохранении величин максимального раскрытия челюстей и дробящих усилий получается ещё и легче, и дешевле, то его можно назвать весьма красивым инженерным решением без компромисса между производительностью / ресурсом / ценой.